Zubereitung
Die Momos von Momotime kannst du unkompliziert und schnell zubereiten – authentisch mit Bambus Steamer oder in der Bratpfanne.
Momos in der Bratpfanne zubereiten
Momos in der Bratpfanne? Kein Problem. Brate die gefrorenen Momos mit etwas Speiseöl 2 bis 3 Minuten an, sodass sie einen goldig knusprigen Boden bilden. Danach gibst du Wasser hinzu, schliesst den Deckel und lässt die Momos 7 Minuten köcheln bis die Flüssigkeit verdampft.
Momos im Einbausteamer zubereiten
Deine Momos kannst du ganz einfach auch im Einbausteamer zubereiten. Normalerweise sollte dort Bleche mit kleinen Löchern dabei sein, um das zu dämpfende Lebensmittel darauf zu legen.
Die Momos auf dieses Blech positionieren und 15 Min. bei ca. 100 Grad Celsius dämpfen. Um ein Ankleben der Momos zu verhindern, ist es empfehlenswert das Blech vor dem Dämpfen mit Oliven- oder Sonnenblumenöl zu bestreichen.